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È terminato alla Saint George School il corso di gelateria della durata di 350 ore

Il giorno 18 dicembre 2019 é terminato, presso la Saint George School, Dolce Fresco Italia, di San Giorgio a Liri (FR), il corso di gelateria della durata di 350 ore, finanziato dalla Regione Lazio.
Il corso è stato strutturato in questo modo: 1) parte iniziale teorico-pratica di tecnica professionale, preceduta da formazione igienico-sanitaria e legislativa specifica; 2) un lungo percorso in aula di esercitazioni pratiche; 3) uno stage presso le aziende della Regione aderenti al Progetto. All’iniziativa hanno partecipato 13 iscritti di ambo i sessi che si sono specializzati nell’ambito della gelateria artigianale italiana e ora sono pronti per l’impiego in attività del settore. Gli allievi, oltre al corso, avevano ricevuto dalla Regione un contributo per le spese di 10 euro giornaliere. Essi hanno concluso l’esperienza didattica con un esame teorico-pratico e chi ha superato la prova ha ottenuto un attestato di frequenza riconosciuto dalla Regione Lazio su tutto il territorio nazionale ed europeo. La Saint George School si occupa di formazione nel settore alimentare (pasticceria, gelateria, panificazione, pizzeria e ristorazione) dal 2002. Ad oggi, ha formato, con i migliori insegnanti a livello nazionale, centinaia di allievi che, negli anni, hanno aperto attività o trovato impiego presso aziende specifiche.   Il corso di gelateria che è appena terminato e ha dato grandi soddisfazioni alla scuola e ai partecipanti, è stato seguito da un team di insegnanti organizzati da Donata Panciera, docente certificata che si è sempre occupata di formazione. La docente proviene da un’antica famiglia di gelatieri che iniziò l’attività di gelateria nell’Impero Austro-Ungarico già alla fine dell’800. Donata, dopo essersi professionalmente formata in famiglia, ha aperto molte attività in Italia e in vari Paesi del mondo, soprattutto in Giappone e a Singapore. Centinaia di allievi hanno frequentato i suoi corsi di qualificazione professionale; la Panciera è anche una giornalista pubblicista e ha scritto numerosi libri di tecnica e storia della gelateria in varie lingue. L’insegnamento teorico e pratico nella Saint George ha avuto inizio dalle basi, dalla merceologia degli alimenti, dal metodo di lavoro, per arrivare alla preparazione di gelati classici, sorbetti, gelati salutistici, gastronomici e ogni genere di dolci freddi.  I partecipanti hanno dimostrato un grande interesse nei riguardi di tutto il lavoro che è stato svolto e hanno affrontato con entusiasmo il metodo innovativo in cui si è svolto tutto il programma. La Saint George School di San Giorgio a Liri, data l’esperienza acquisita in passato e anche con il recente corso appena terminato, è pronta a svolgere ulteriori esperienze nel settore.