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Con GOFOS il gelato è goloso e amico della linea

Shot of beautiful young woman smiling while eating an ice cream standing in the street.

GOFOS – la linea di frutto-oligosaccaridi a catena corta derivati da barbabietola (sc-FOS) di Galam – sono un ottimo ingrediente alimentare: non solo nel cioccolato, nei biscotti e nella sponge cake, ma anche nel gelato! Forse meno noti dell’inulina, ne rappresentano una valida alternativa per funzionalità e costo. Oltre ad essere un’eccellente fonte di fibra, sono ottimi per lo sviluppo di prodotti dolciari golosi sì, ma amici della linea: rispetto all’inulina, hanno potere dolcificante più elevato (0,3), pur apportando solo 2 kcal/g. Nei gelati e nei sorbetti servono per abbassare il punto di congelamento delle miscele e rendere il prodotto più cremoso. Possono sostituire il 20-30% dello zucchero, non impattando sul carico glicemico del gelato, che risulterà un po’ meno dolce, esaltando così il sapore degli altri ingredienti in ricetta, mentre le calorie saranno ridotte. Infine, consentono di ridurre leggermente i grassi senza compromettere la resa e bontà della ricetta, per un gelato ancora più amico della linea.

La linea GOFOS™ di Galam è distribuita in Italia da Faravelli Food Division.
Per info: food@faravelli.it