Speciale CORONAVIRUS

previous arrow
next arrow
Slider

Le Rubriche

L'opinione

Alta classifica

Marketing

Uomini & Aziende

Gli speciali

Correva l’anno

Le Ricette

“Bali” di Davide Tasinato

Semifreddo al Cocco Cioccolato al latte e Passion Fruit Glassa al Passion Fruit Ingredienti Purea di Passion Fruit – 350 gr Acido citrico – 0,5 gr Sciroppo di glucosio in pasta 62DE – 500 gr Gelatina alimentare ORO – 20 gr Totale – 1.000 gr Procedimento Idratare la gelatina alimentare in acqua fredda. Cuocere la […]

Leggi di più

Laboratorio aperto: Avocado a cubi RogelFrut

La rubrica intende presentare in modo inedito il meglio che offre il mercato per il settore. In questa puntata analizziamo un super food ancora tutto da scoprire in gelateria: l’Avocado. Versatile e dal sapore inconfondibile, questo frutto si presta a molteplici utilizzi e abbinamenti particolari. Non stupisce quindi che l’Avocado a cubi proposto dalla Rogelfrut, un […]

Leggi di più

I Frutti della Terra: dall’antico Egitto

IL LUNGO VIAGGIO DEL MELONE DALL’ANTICO EGITTO AI GIORNI NOSTRI Non siamo certi se il melone sia originario dell’Asia o dell’Africa. Ciò che è certo, però, è che l’Antico Egitto ci ha lasciato più di una testimonianza su come questo frutto venisse coltivato già nel XV sec. a.C. Molto interessante, inoltre, notare come il melone non […]

Leggi di più

Granatum Sorbet di Roberto Giacobbi

Il melograno, Punica Granatum, appartiene alla famiglia delle Punicacee, è originario della parte occidentale dell’Asia, dove cresceva spontaneo dal Punjab (Nord dell’India) alle regioni appartenenti al sud del Caucaso (fra il Mar Nero e Mar Caspio). È una pianta antichissima, il melograno è stato ritrovato in tombe Egizie risalenti a 2500 anni a.C. Gli stessi […]

Leggi di più

Per accedere a queste e tante altre ricette iscriviti al Club del Gelato