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Il Tardivo di Ciaculli secondo Cappadonia

Sorbetto, crema, granita: il gelatiere siciliano presenta tre diverse proposte realizzate con questo straordinario frutto Sorbetto al Tardivo di Ciaculli Ingredienti Mandarino Tardivo di Ciaculli – 550 gr Acqua – 196 gr Saccarosio – 140 gr Inulina – 40 gr Sciroppo di glucosio disidr. 29DE – 40 gr Destrosio – 30 gr Neutro – 4 […]

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Il Gelato al Caffè secondo Agrimontana

Banco Prova “Offrire il caffè migliore che la natura possa dare non è una professione come le altre, ma un’idea che ne comprende molte”. Andrea Illy – Presidente Gruppo illy  Chissá se Andrea Illy, al momento di aver pensato questa frase, aveva giá in mente di immaginarsi il gusto del caffé illy in una miscela […]

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Dolce Salato

Gelato al mascarpone variegato con banane caramellate e semifreddo al caramello salato Crema base per semifreddo alla vaniglia Ingredienti Tuorli – 600 gr Saccarosio – 500 gr Acqua – 110 gr Bacca di vaniglia – n°1 Procedimento Riscaldare acqua e zucchero fino a 121°C, e montare i tuorli con la bacca di vaniglia. Quando lo […]

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Caramello al Sale marino “Saline Culcasi” di Gianni Facoetti

Sebbene il caramello sia stato usato in cucina per secoli, il caramello salato è una  scoperta relativamente nuova. La differenza chiave tra caramello e caramello salato sta nei loro ingredienti. L’ingrediente principale del caramello è lo zucchero, mentre il caramello salato ha due ingredienti: caramello e sale marino. Il caramello salato viene prodotto spolverando il […]

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