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  • Fàuss Gianduia di Roberto Giacobbi Ricette - Secondo molti storici della pasticceria, esiste un forte nesso fra Gianduia e Gianduja, vale a dire fra il famoso “cioccolato” e l’altrettanto celeberrima maschera torinese. ...

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Le Ricette

Crema di Mascarpone e Noci caramellate

Crema di Mascarpone (con neutro) Ingredienti Latte intero biologico – 485 gr Mascarpone fresco 48% m.g. – 200 gr Saccarosio – 140 gr Destrosio – 30 gr Sciroppo di glucosio 42DE – 20 gr Latte magro in polvere – 40 gr Neutro Creme 3/5 – 5 gr Tuorlo d’uovo – 80 gr Totale – 1.000 […]

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Frutti d’autunno: alla scoperta delle Mele

L’origine del melo si perde nella notte dei tempi; i possibili centri di origine, differenziazione e diffusione sono spesso sfocati. N. I. Vavilov (1887-1943) circoscrisse la zona di origine del melo nell’attuale Kazakistan; a suo dire, infatti, il melo sarebbe originario della zona intorno a Alma Ata che significa per l’appunto “padre delle mele”. Più recentemente, invece, […]

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Test: Base Frutta Milk Free PreGel

In questa puntata affrontiamo un prodotto che possiamo senz’altro definire “top di gamma”. Sto parlando della Base Frutta Milk Free di PreGel, azienda tra i principali produttori di ingredienti nel settore che storicamente può vantare una posizione leader proprio nelle basi. La base che ho testato rappresenta una delle soluzioni più ricercate dai professionisti per realizzare […]

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I Frutti della Terra: Fiori Rosa, Fiori di Pesco…

Oggi si ritiene che il pesco (prunus persica) sia originario della Cina; tuttavia, non è stato sempre così. Il nome della specie, infatti, deriva da Persia che, erroneamente, fu considerata dagli antichi Greci e Romani il Paese di origine del pesco. Columelle e Marziale usavano riferirsi al pesco con il nome Persicum; Plinio, d’altro canto, distingueva […]

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